20 лет на рынке
Без предоплат
Бесплатная консультация
0
 

В корзине: 0 тов. на 0

Супернадежная противоугонная система

Знаете ли вы, что «профессиональные» угонщики тратят на взлом и угон автомобиля около 5-6 минут, а самые опытные справляются даже за 30-60 секунд? Большинству из них известны все штатные противоугонные системы, независимо от того, бюджетный ли это автомобиль или модель производства премиальных брендов. В группе риска Toyota Camry, BMW X6, Lexus RX350, Mitsubishi Lancer, Ford Focus, Mazda CX-5, Toyota Land Cruiser, Range Rover, Renault Logan и пр. Не менее популярны среди злоумышленников дешевые авто типа Lanos, Chevrolet Lacetti и даже LADA, Lada Priora. Реже всего фигурируют в сводках об угонах автомобили Volvo, Peugeot, Fiat, Citroen, Chrysler, Hyundai, KIA, Suzuki. Чтобы защититься от угонщиков-профессионалов, лучше сразу после покупки машины усилить характеристики заводской противоугонки или сменить сигнализацию.

Какие есть решения для обеспечения безопасности авто?

Система защиты автомобиля должна продумываться с учетом разных вариантов посягательств взломщиков. Начальный «рубеж обороны» желательно выставить на этапе приближения к транспортному средству. Функция системы наружной охраны – оповещение автовладельца о надвигающейся опасности. Следующий шаг защиты авто от угона – внутренняя охрана салона и кузова. Такая система будет срабатывать в случаях, когда преступник попытается проникнуть внутрь или украсть колеса, фары или др. Но сигнализации не под силу противостоять запуску мотора. Поэтому понадобится третий «рубеж» в виде устройств, блокирующих двигатель, руль, трансмиссию.

Основные противоугонные, охранные системы для автомобиля можно подразделить на 3 категории:

  1. Механические. Специальные запорные приспособления обездвиживают машину, лишая угонщика возможности повернуть руль, включить передачу, открыть дверь и т.д. Классические противоугонные блокираторы устанавливаются на штатные места крепления. Открытие/закрытие механической конструкции осуществляется поворотом ключа. Многие водители пользуются противоугонными замками зажигания, блокиратором тормозов, блокирующей противоугонкой на педали, устанавливают техноблок, призванный стопорить гидравлику и пневматику. Механическую защиту авто от угона можно выполнить своими руками. Автовладельцы устанавливают самодельные секретные механические противоугонки, например, секретку на запуск двигателя или блокиратор капота от открывания.
  2. Электронные. Такая противоугонка на авто способна мгновенно по команде водителя блокировать системы жизнедеятельности транспортного средства. Пользуются заслуженной актуальностью так называемые иммобилайзеры, блокирующие работу основных цепей, электронных систем. Модели с ручным (клавиатурным, кодовым) или электронным (карточки-метки) набором кода подключаются к электрическим узлам машины. Электронные средства противоугонной безопасности для авто могут иметь дополнительные функции (отслеживать местоположение техники и пр.).
  3. Электромеханические. Эффективные противоугонные системы охраны автомобиля представляют собой альянс надежности механической блокировки с современными электронными технологиями.

Подбирая самые надежные противоугонные устройства для авто, нужно не забывать об элементарных вещах: закрывать машину и окна при отлучке даже на 5 минут, избегать парковок в неосвещенных местах, не оставлять ключи в замке зажигания.

Нестандартные подходы к защите автомобиля

По мнению экспертов, наиболее эффективным способом защиты автомобиля от угона является не самая навороченная сигнализация или инновационная охранная система спутникового слежения, а нанесение на машину аэрографии. Такая хитрая противоугонка позволяет ярко выделить транспортное средство из автомобильного потока, подвергая угонщика риску быть быстро обнаруженным. Хорошо зарекомендовала себя «противоугонная метка», которая принимает/передает сигналы в конкретном диапазоне частот. Метки-транспондеры могут быть разного размера и формы и представлены в виде маленького брелока с электронным устройством, пластиковой карточки, небольшой капсулы с антенной.

Положительные отзывы имеет американское противоугонное устройство RAVELCO, которое при попытке взлома автоматически обездвиживает транспортное средство. Чтобы его «обезвредить», угонщику нужно провести немало часов, работая при открытом капоте, или подобрать комбинацию из более 100 тысяч вариантов. Одним из лучших противоугонных устройств в рейтинге самых надежных средств для обеспечения защиты авто многие считают так называемую телематику. Это перспективная, современная противоугонка, в основу работы которой положена навигация, удаленная диагностика, мультимедийные опции, связь и прочие функции полноценного телематического комплекса.

Если же вы не любите е навороченную экзотику, то можно применять народные средства борьбы со взломщиками. Кустарный промысел рекомендует приклеить вора к сиденью, поставить капкан, напустить в салон газа и т.д. Но лучше выбирайте противоугонные и охранные автомобильные системы грамотно, комбинируя сигнализацию, механические и электронные блокираторы!