20 лет на рынке
Без предоплат
Бесплатная консультация
0
 

В корзине: 0 тов. на 0

7 советов для дезинфекции автомобиля

Автомобиль – прекрасное средство передвижения в условиях современного города. Если его нет в личном владении, то всегда можно воспользоваться услугами каршеринга. Это просто и доступно.

В современных реалиях ездить по городу в авто намного удобнее и быстрее. В каком-то роде каршеринг – вид общественного транспорта, в котором могут передвигаться люди, зарегистрированные в системе повременной аренды машин.

В связи с эпидемиологической обстановкой в мире эта услуга находилась под запретом в течение нескольких недель.

Во время поездки в автомобиле разных людей возникает высокий риск заражения инфекционными заболеваниями, если слюна или мокрота больного человека окажется внутри салона.

После карантина каршеринговые компании возобновляют свою работу. Их услугами могут воспользоваться все желающие. Сложившаяся ситуация не повод отказывать от аренды автомобиля.

Чтобы не произошло заражение вирусом, каршеринговые компании усилили меры безопасности транспортных средств, но и самим клиентам не стоит пренебрегать простыми, но эффективными советами.

Существует множество дезинфицирующих средств. Но лучше всего использовать салфетки и спреи с доказанной эффективностью. Это значительно уменьшит риск заражения.

Перед поездкой клиентам нужно взять с собой антибактериальный спрей и салфетки.

В каршеринге перед тем, как сесть за руль, клиенту следует провести глубокую очистку и дезинфекцию всех поверхностей, к которым чаще всего прикасаются пользователи.

Вирус способен поддерживать свою жизнеспособность в течение 2-3 суток. Из-за этого автомобили для аренды обычно попадают в зону особого риска.

7 эффективных советов, которые помогут избежать заражения:

  1. Перед поездкой в автомобиле защищают руки и лицо. Для этого одевают маску и перчатки. Салфетками обрабатывают дверные ручки машины снаружи, ведь на них могут находиться в большом количестве вирусы.
  2. Для обработки салона можно применить аэрозольный антисептик. После процедуры водителю нужно закрыть двери машины и подождать на улице в течение нескольких минут.
  3. Если аэрозольный спрей отсутствует, то перед поездкой можно просто открыть окна автомобиля и проветрить салон в течение 5-10 минут.
  4. Бактерицидными салфетками обработать дверные ручки внутри. Для этих целей можно воспользоваться и спреем. Нанести средство на ткань и тщательно пройтись по поверхности ручек.
  5. Далее с помощью салфеток или спрея провести дезинфекцию руля, рычага коробки передач, бардачка, подлокотников, сенсорного экрана, коробки передач.
  6. Обработке подвергаются все поверхности, с которыми будет контактировать клиент во время поездки. После этого проветривают машину.
  7. Во время поездки прикасаться к лицу запрещается. Вирус может свободно попасть в организм через глаза, рот или нос. Лучше всего находиться в машине в маске и перчатках.

После завершения аренды и полной остановки водителю нужно выйти из автомобиля и протереть руки антибактериальными салфетками.

Не следует забывать про мобильный телефон: его необходимо часто обрабатывать и не прикладывать к лицу.

Важно! При осмотре авто, открывании или закрывании багажника и других действиях касаться поверхности нужно только через антибактериальные салфетки.

В салоне автомобиля не следует допускать застоя воздуха. В настоящее время погода позволяет водителям ездить даже с приоткрытыми окнами.

Простая предосторожность поможет снизить риск заражения. Принимаемые способы защиты не являются чрезмерными, ведь они позволяют добиться максимального уровня защиты от вирусных инфекций.

Каршеринг – отличный способ передвижения по современному городу. Повышенного риска заражения можно легко избежать, если воспользоваться средствами дезинфекции и часто проветривать автомобиль.

Эти максимально универсальные рекомендации и советы пригодятся как владельцам личного транспорта, так и клиентам каршеринга. Они не потребуют много времени и особых средств защиты.